Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Japan Trip - Pengalaman Naik Kereta Shinkansen

Gambar
Selama melakukan perjalanan di Jepang, gue beberapa kali menggunakan kereta shinkansen, kereta super cepat, atau bullet train, yang paling dibanggakan orang Jepang, karena memang kecanggihannya.

Model keretanya memang unik, depannya gak kotak seperti kereta pada umumnya, namun berbentuk seperti ada moncongnya. Warnanya putih bersih, jalannya sangat cepat sekali, sehingga sangat membantu memperpendek atau mempersingkat waktu perjalanan antar kota, terutama yang jaraknya jauh.

Perjalanan ke kota2 yang ada di Jepang yang gue kunjungi macam dari Osaka ke Hiroshima dan sebaliknya, Kyoto ke Tokyo, itu yang jika kita gunakan bus bisa belasan jam baru sampai, ataupun dengan pesawat bisa lebih cepat, namun sepertinya tidak lebih praktis jika menggunakan shinkansen ini, dengan menggunakan shinkansen bisa jauh lebih cepat dan lebih hemat.
Video kedatangan kereta

Jika kita punya JR Pass, akan sangat membantu sekali menghemat biaya tiket perjalanan, karena hampir semua perjalanan dengan shinkansen ter…

Japan Trip - Menginap di Capsule Hotel

Gambar
Ini sedikit cerita saat gue traveling, waktu itu ke Jepang dan gue mencoba menginap di penginapan jenis capsule hotel, karena belum banyak type hostel kek gini dan baru gue temukan di Jepang yang ternyata banyak tersedia di sana, kira2 begini penjelasannya.
Setelah melanjutkan perjalanan dari Osaka, hari ini gw ke Tokyo, lanjut perjalanan menuju Tokyo dengan Shinkansen perjalanan sekitar 2,5 jam. Tiba di Ueno Station, lalu orientasi station Ueno, Ueno station ini juga besar dan megah plus lebih ramai, sehingga gw sedikit agak kesulitan mencari keberadaan hotel gue di Ueno Capsule Kinuya, karena banyak pintu keluar di setasiun yang luas ini, mengandalkan peta yg udah gue bawa dari rumah juga tetap mengalami kesulitan, pake acara naik turun tangga sambil bawa koper yang udah mulai berat, akhirnya berhasil juga menemukan keberadaan hotelnya yang lokasinya sedikit agak jauh dari dari station.
Salah satu sudut dan pintu keluar Ueno Station


Kinuya Ueno Capsule Hotel ini adalah sebuah hotel den…

Japan Trip - Asakusa, Sensoji Temple dan Khaosan Tokyo Guesthouse

Gambar
Saat traveling di Tokyo, gue menginap di beberapa tempat, pernah gue menginap di daerah dekat dengan Ueno Station dan Ueno Park yang tinggal di Hotel Capsule, dan pernah menginap di daerah Ugusiudani, lalu pernah juga di daerah kawasan Tokyo Lama di Asakusa, kedua terakhir menginap di kamar dormitory.

Jadi, waktu di menginap di daerah Asakusa, gue menginap di Khaosan Tokyo Original Guesthouse, yang letaknya di pinggir sungai Sumida yang berair jernih dan tidak berbau, sungai ini juga berfungsi sebagai transportasi air dan termasuk dalam paket wisata Jepang dengan menggunakan perahu. 
Ketika kita buka jendela teras kamar penginapan, yang nampak adalah pemandangan seperti ini :



Di daerah Asakusa ini tersebar beberapa hostel Group Khaosan untuk para backpaker dan sudah terkenal menjadi rujukan para backpaker seluruh penjuru dunia, antara lain Khaosan Tokyo Samurai, Khaosan Tokyo Laboratory, Khaosan Tokyo Kaubuki, Khaosan Tokyo Original dan Khaosan Tokyo World, dengan pilihan jenis kamar yan…

Japan Trip - Gunung Fuji

Gambar
Selama dua kali ke Jepang, dua kali juga gue membuat itinerary ke Gunung Fuji, untuk melihat pemandangan Gunung Fuji yang terkenal, namun kenyataannya dua kali kesempatan, dua kali juga gue gagal melihat puncak Gunung Fuji, kira2 begini ceritanya.
Semua setasiun tempat awal keberangkatan, setasiun transit ganti kereta dan setasiun tujuan akhir, nama dan jenis kereta serta jam keberangkatanya, sudah tertera dengan jelas yang gue cetak dari website hyperdia.com serta jadi panduan perjalanan gue.

Waktu kunjungan gue yang pertama, gue pergi sendirian, waktu itu hotel gue ada di sekitar Ueno station, Pagi hari setelah sarapan, perjalanan ke Kawaguchi Lake dan Gunung Fuji, perjalanan memakan waktu lebih lama karena memang lokasinya jauh dari Tokyo, namun sayang saat itu puncak Gunung Fuji sedang tertutup awan dan kebetulan Tokyo dan sekitarnya memang sedang berawan.

Sesampai di Kawaguchi station, kita mempunyai dua pilihan paket tour keliling Gunung Fuji, Red Tour dan Green Tour, dimana Red To…