Kamis, 30 Juni 2016

Snorkeling is Fun ...

Snorkeling is fun .... ?

Bener deh, karena gue yang merasakannya sendiri makanya gue berani bilang begitu, sejak dulu gue emang suka dengan aktiftas di air, entah itu berenang atau main2 d pantai, makin kesini makin sering melakukan aktifitas entah itu olah raga atau traveling yang selalu berhubungan dengan air.

Dan salah satu aktivitas di air adalah snorkeling, ketika gue traveling ke pulau, pastinya gue akan lebih senang jika ada aktivitas berenang atau snorkeling, karena memang pemandangan di bawah air itu sangat menakjubkan, bahkan kadang gue sengaja menyelam sedikit lebih jauh ke dalam air untuk sekedar menyentuh bunga karang yang beraneka warna dan aneka bentuk yang cantik, atau memberi makan ikan-ikan kecil anek jenis dan warna yang mendekat ketika kita pancing dengan roti yang kita pegang, dan sebagainya dan sebagainya.

Dulunya awal2 gue snorkeling lebih sering menggunakan baju pelampung, lama kelamaan karena rasa penasaran akan keindahan bawah lautnya secara perlahan mencoba untuk tidak menggunakan pelampung ketika snorkeling, karena jika kita snorkeling dan masih memakai baju pelampung kita akan kesulitan untuk menyelam ke bawah air, karena baju pelampung ini didesain untuk menahan kita agar tidak tenggelam saat berada di air yang lebih tinggi dari tinggi badan kita.

Sedihnya sampai sekarang gue belum punya sertifikat sebagai diver, padahal gue pengen banget bisa menyelam lebih jauh ke bawah air yang kalau liat foto atau video penyelam itu keren2 banget, karena gue suka menunda2 pengen ambil sertifikat diving, eh kelamaan akhirnya gue keburu pindah ke kota kecil di Halmahera yang mempunyai banyak spot diving untuk dijelajah, ada rasa sesal juga kenapa tidak segera mengambil sertifikat diving, secara di Tobelo tidak/belum ada tempat untuk bisa mengambil kelas diving, mudah2an segera terwujud, aminnnn .....

Beberapa tempat sudah pernah gue datangi untuk snorkeling, beberapa spot tempat itu antara lain saat traveling ke :

ü  Pulau di sekitar Krakatau di Selat Sunda
ü  Pulau-pulau di Kepulauan Seribu ( Pramuka, Air, Tidung, Pari, Kotok, Harapan, Putri, Pelangi, Semak Daun, Pantara, Bira dsb )
ü  Pulau Karimun Jawa
ü  Pulau di sekitar Komodo di Flores
ü  Pulau Derawan di Kalimantan ( Derawan, Kakaban, Maratua )
ü  Pulau Sebira di paling ujung Pulau Seribu
ü  Pulau Menjangan di West Bali National Park
ü  Gili-gili di Lombok ( Trawangan, Air, Meno, Kedis )
ü  Amed dan Tulamben di Bali
ü  Pulau Meti dan Kakara di Halmahera

Kemungkinan akan bertambah lagi ...

Dari beberapa tempat tersebut diatas ada beberapa foto yang tidak sempat dibuat dokumentasi bawah airnya, namun beberapa foto berikut ini bisa menggambarkan betapa menyenangkan snorkeling itu.


Saat snorkeling di Pulau Kakara dan Pulau Meti







Saat snorkeling di Lombok












Saat snorkeling di Pulau Pari




Saat snorkeling di Pulau Menjangan, Bali Barat











Saat snorkeling di Karimun Jawa







Saat snorkeling di sekitar Pulau Komodo




Saat snorkeling di Derawan, Kakaban dan Maratua ada Ubur2 tidak menyengat di Danau Kakaban







Saat snorkeling di Gili Kedis, Lombok









Saat snorkeling di Pulau Sebira, pulau paling ujung di Kepulauan Seribu



Saat snorkeling di Pulau Menjangan di Bali Barat ( 2nd trip )











Saat snorkeling di Amed dan Tulamben




Dan beberapa foto snorkeling lainnya











Ayo kita snorkeling ......


Weekend ke Pasar Lok Baintan di Banjarmasin

Jantung saya berdebar dengan keras tatkala melihat penujuk waktu di tangan sudah menunjukan pukul 17:20 dan saya baru sampai di parkiran...